Заполнить заявку на оценку недвижимости прямо с сайта --> Быстро и удобно!
Новости компании Ярэксперт
Ярэксперт, Ярославль > Новости и статьи > Новости > За 2017 год количество заявлений выросло на 45%

Новости компании Ярэксперт

За 2017 год количество заявлений выросло на 45%

19-12-2017

За 2017 год количество заявлений выросло на 45%

Всё больше собственников хотят сберечь свой капитал

В январе-октябре 2017 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), рассмотрели 37,1 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов. Это составляет 0,04% от общего количества объектов недвижимости, сведения о которых на 1 ноября содержались в Едином государственном реестре недвижимости (161,5 млн объектов). По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 45%, говорится в сообщении пресс-службы Росреестра.

В январе-октябре 2017 года решение в пользу заявителя принято комиссиями в отношении 54,1% заявлений (это более 20 тыс. заявлений).

Закон 2017 года «О государственной кадастровой оценке»

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности, напоминается в сообщении. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Росреестр участвовал в разработке проекта закона и последовательно выступал за принятие его положений. Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.

Поможет ли собственникам единая методика нового закона?

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти.

Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

Оспаривание кадастровой стоимости с ведущей оценочной организацией ЯО

Если Вы - рациональный собственник и стремитесь к оптимизации налогов и сборов, при решении оспорить и снизить кадастровую стоимость недвижимости, обращайтесь за оценкой к профессионалам. В лице Ярэксперт Вы найдете партнера, гарантирующего положительный результат в вопросах оценки. Опытная команда оценщиков решит любые сложные задачи.

Закажите оценку её рыночной стоимости прямо сейчас у команды профессионалов Ярэксперт.

Мы всегда рады оказать вам услугу!

 

Для этого прямо сейчас Вы можете отправить ваш запрос, нажав на кнопку ниже

 

 

Назад

Ваше мнение по этому поводу?