Заполнить заявку на оценку недвижимости прямо с сайта --> Быстро и удобно!
Новости компании Ярэксперт
Ярэксперт, Ярославль > Новости и статьи > Новости > Верховный суд отказал в удовлетворении иска

Новости компании Ярэксперт

Верховный суд отказал в удовлетворении иска

23-11-2017

Верховный суд отказал в удовлетворении иска

Коллективное исковое заявление отклонено

16 ноября 2017 года Верховным судом (судья Назарова А.М.) было принято решение отказать в удовлетворении иска 7 СРО (в числе которых Ассоциация СРО «НКСО») о признании недействующим Приказа Минэкономразвития РФ от 29.05.2017 № 257, как принятого и зарегистрированного с нарушением установленных процедур; также отказано в признании недействующим п. 6 Приложения №1 «Порядок формирования перечня экзаменационных вопросов для проведения квалификационного экзамена в области оценочной деятельности» к Приказу №257 от 29.05.2017. В качестве административных ответчиков были привлечены Министерство экономического развития и Министерство юстиции.

Коллективное административное исковое заявление в Верховный суд РФ к Минэкономразвития России с требованием о признании Приказа №257 от 29.05.2017 недействующим было подано 29.08.2017 от имени семи СРО оценщиков (7 СРО – это Ассоциация «СРОО «Экспертный совет», НП СРО «Деловой Союз Оценщиков», Ассоциация СРО «Национальная коллегия специалистов-оценщиков», НП СРО «Свободный Оценочный Департамент», СРО «Союз «Федерация Специалистов Оценщиков», СРО Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки», Ассоциация «Кадастр-оценка»).

Квалификационный экзамен оценщиков выгоден клиентам?

На данный момент для профессионального оценочного сообщества наиболее остро стоит проблема квалификационного экзамена Оценщиков. Оценщики столкнулись с массой проблем из-за введения государственного квалификационного экзамена. Претензий к нему у профессионалов было полно. Существующая форма и содержание квалификационного экзамена грубо нарушают права и законные интересы Оценщиков, создают условия для развития коррупции.

Например, почему его можно проводить только в Москве? Почему он разделяет оценочную деятельность на три профессии — оценку недвижимости, движимого имущества и бизнеса — и теперь надо сдавать три экзамена? Почему каждые три года надо обнуляться в профессиональном статусе и заново проходить экзаменационные круги? Почему база вопросов закрыта? И окажется ли эта "чистка" оценочного общества выгодной клиентам?

Оценщики обязаны иметь подтверждение своей квалификации

В соответствии с Федеральным законом от 02.06.2016 N 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 апреля 2018 года оценщик сможет осуществлять оценочную деятельность только по направлениям, указанным в квалификационном аттестате. И на сегодняшний день нет никаких официальных предпосылок того, что сроки сдачи экзамена перенесут на более поздний срок.

Поэтому все практикующие оценщики, не подтвердившие свою квалификацию до 1 апреля 2018 года, будут исключены из СРО и не будут иметь права заниматься оценкой.

Экзамен специалистами Ярэксперт сдан

15 сентября, в Москве по адресу ул.Вавилова, д.7 в здании Совета по изучению производительных сил (СОПС) - научно-исследовательское учреждение при Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития России два ведущих оценщика ООО Ярэксперт сдали квалификационный экзамен в области оценочной деятельности по направлению "Оценка недвижимости".

На данный момент мы являемся единственной организацией в Ярославской области, которая имеет в своем штате двух специалистов сдавших экзамен.

Оценка недвижимости у ведущей оценочной организации в Ярославской области

Если Вы - рациональный собственник и стремитесь к оптимизации налогов и сборов, при решении оспорить и снизить кадастровую стоимость недвижимости, обращайтесь за оценкой к профессионалам. В лице Ярэксперт Вы найдете партнера, гарантирующего положительный результат в вопросах оценки. Опытная команда оценщиков решит любые сложные задачи.

Закажите оценку её рыночной стоимости прямо сейчас у команды профессионалов Ярэксперт.

Мы всегда рады оказать вам услугу!

 

Для этого прямо сейчас Вы можете отправить ваш запрос, нажав на кнопку ниже

 

 

Назад

Ваше мнение по этому поводу?