Заполнить заявку на оценку недвижимости прямо с сайта --> Быстро и удобно!
Новости компании Ярэксперт
Ярэксперт, Ярославль > Новости и статьи > Новости > ФНС упростило изменение налога на недвижимость

Новости компании Ярэксперт

ФНС упростило изменение налога на недвижимость

25-01-2017

ФНС упростило изменение налога на недвижимость

Налог по кадастровой стоимости стало легче пересчитать

С 1 января 2017 года скорректированная кадастровая стоимость будет учитываться при расчете налогов на недвижимое имущество, начиная с периода, в котором она была ошибочно определена. С нового года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ).

Пересчитать налог на недвижимость по кадастровой стоимости можно будет независимо от вида ошибок (техническая ошибка, реестровая ошибка в Едином государственном реестре недвижимости, методологическая ошибка в результатах кадастровой оценки и другие), а также от статуса органа, допустившего ошибки (органы Росреестра, бюджетные учреждения, созданные субъектами Российской Федерации для определения кадастровой стоимости и другие).

ФНС России напоминает, что до 1 января 2017 года согласно нормам НК РФ пересчитать налоги на недвижимое имущество, рассчитанные по кадастровой стоимости, можно было только в случае технической ошибки, допущенной органом кадастрового учета, или в случае оспаривания кадастровой стоимости.

Хотите уменьшить кадастровую стоимость?

Если Вы рациональный собственник и стремитесь к оптимизации налогов и сборов, при решении оспорить и снизить кадастровую стоимость недвижимости обращайтесь за оценкой к профессионалам. В лице Ярэксперт вы найдете надежного партнера в вопросах оценки. Мы имеем хороший опыт и готовы решать любые сложные задачи.

Закажите оценку её рыночной стоимости прямо сейчас у команды профессионалов Ярэксперт.

Мы всегда рады оказать вам услугу!

 

Для этого прямо сейчас Вы можете отправить ваш запрос, нажав на кнопку ниже

 

Где вы можете узнать подробнее об оспаривании кадастровой стоимости?

Мы гарантируем, что на все отчеты получим положительное заключение СРО. Мы не делаем работ, которые не сможем отстоять в суде.

Порядок действий для начала оспаривания кадастровой стоимости смотрите в разделе Оспаривание кадастровой стоимости.

 

 

(ФНС)

Назад

Ваше мнение по этому поводу?