Заполнить заявку на оценку недвижимости прямо с сайта --> Быстро и удобно!
Новости компании Ярэксперт
Ярэксперт, Ярославль > Новости и статьи > Новости > Регионы просят правительство отменить мораторий на кадастровую переоценку

Новости компании Ярэксперт

Регионы просят правительство отменить мораторий на кадастровую переоценку

27-10-2016

Регионы просят правительство отменить мораторий на кадастровую переоценку

Жители регионов будут платить в 5-7 раз больший налог на жилье

Региональные власти решили компенсировать недополучение доходов бюджета из-за запрета на пересмотр кадастровой стоимости земельных участков и недвижимости. Госдума ввела мораторий летом 2016 года, и сейчас власти обсуждают его отмену. Аппараты первого вице-премьера Игоря Шувалова и помощника президента Андрея Белоусова активно обсуждают эту тему. Об этой информации сообщил «Коммерсант».

Чиновники подсчитали, что если мораторий отменят, то налоги на многие объекты, скорее всего, увеличатся в разы. Например, налог на землю в Московской области вырастет с 70% до 740%, в Удмуртии – с 200 до 500%, в Белгородской области – с 200 до 540%.

Мораторий на защите собственников

Прошлым летом Государственная Дума приняла закон, запрещающий до 1 января 2020 года проводить переоценку недвижимости в целях повышения налога. Согласно документу, до 2020 года в расчётах должны использоваться данные о кадастровой стоимости недвижимости на 1 января 2014 года.

Как сообщил ранее Сергей Гаврилов, председатель думского комитета по вопросам собственности, закон имел социальную направленность. Если с момента начала его действия состоялась переоценка, и кадастровая стоимости жилья понизилась, при расчете налога используется новая цифра. Чиновник уверял, что мораторий поможет сэкономить средства собственников.

Положение кадастровой оценки не устраивает власти

Кадастровая оценка, не устраивающая региональные власти, была произведена прежде, чем в действие вступила централизованная система государственных оценщиков. Желающие отмены моратория аргументируют свою позицию тем, что частные оценщики часто занижали стоимость недвижимости.

Кадастровая оценка необходима для расчета налога на землю и имущество. В 2014 году новая система расчета была утверждена Президентом РФ Владимиром Путиным. Но сегодня на новый подсчёт перешли лишь 28 регионов, среди которых Московская, Новосибирская, Нижегородская и другие области. «Северная столица» перейдет на новую систему расчета с 2017 года. Другие субъекты РФ пока не собираются ничего менять.

Для некоторых россиян действуют льготы, для остальных – налоговые вычеты. От кадастровой стоимости квартиры отнимается стоимость её 20 «квадратов», а для жилого дома – 50 «квадратов». Кадастровая стоимость единого недвижимого комплекса с жилым помещением упадёт на один миллион рублей.

Хотите уменьшить кадастровую стоимость?

Если Вы рациональный собственник и стремитесь к оптимизации налогов и сборов, при решении оспорить и снизить кадастровую стоимость недвижимости обращайтесь за оценкой к профессионалам. В лице Ярэксперт вы найдете надежного партнера в вопросах оценки. Мы имеем хороший опыт и готовы решать любые сложные задачи.

Закажите оценку её рыночной стоимости прямо сейчас у команды профессионалов Ярэксперт.

Мы всегда рады оказать вам услугу!

 

Для этого прямо сейчас Вы можете отправить ваш запрос, нажав на кнопку ниже

 

Где вы можете узнать подробнее об оспаривании кадастровой стоимости?

Мы гарантируем, что на все отчеты получим положительное заключение СРО. Мы не делаем работ, которые не сможем отстоять в суде.

Порядок действий для начала оспаривания кадастровой стоимости смотрите в разделе Оспаривание кадастровой стоимости.

 

 

(Газета Коммерсантъ)

Назад

Ваше мнение по этому поводу?