Заполнить заявку на оценку недвижимости прямо с сайта --> Быстро и удобно!
Новости компании Ярэксперт
Ярэксперт, Ярославль > Новости и статьи > Новости > Переоценка недвижимости - каждому второму

Новости компании Ярэксперт

Переоценка недвижимости - каждому второму

30-08-2016

Переоценка недвижимости - каждому второму

Россияне стали в полтора раза чаще обращаться за кадастровой переоценкой

Россияне стали в полтора раза чаще обращаться за кадастровой переоценкой земель, домов и квартир. И более чем в половине случаев получают согласие на пересмотр кадастровой стоимости и снижают ее, сокращая тем самым свой имущественный налог.

За первые полгода число заявителей, оспаривающих кадастровую стоимость недвижимости, по данным Росреестра, выросло в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. В организации считают, что все дело в несовершенстве самой системы кадастровой оценки.

С января по июнь в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости обратилось 14,6 тысяч человек, несогласных с оценкой в отношении 30,2 тысяч объектов недвижимости. В 85% случаев споры возникали из-за высокой стоимости земельных участков. Больше половины обращений (52,2%) комиссия удовлетворила, приняв решение о пересмотре кадастровой стоимости. А после пересчета суммарно стоимость объектов снизилась на 265 миллиардов рублей, или на 29,1%.

Единая методика кадастровой оценки с 2017 года

На данный момент кадастровую стоимость определяют независимые оценщики, а утверждают местные и региональные власти. Оспаривается недостоверная, по мнению собственника, оценка через суд или в комиссии по оспариванию в течение месяца.

Напомним, что с нового года в стране вступит в силу закон, по которому оцениваться недвижимость будет по одной для всех регионов методике бюджетными учреждениями, а ответственность за достоверность оценки возлагается на власти регионов.

Таким образом, считают в Росреестре, повысится точность оценки и сократится количество обращений о пересмотре ее результатов.

Хотите уменьшить кадастровую стоимость?

Если Вы рациональный собственник и стремитесь к оптимизации налогов и сборов, при решении оспорить и снизить кадастровую стоимость недвижимости обращайтесь за оценкой к нам. В лице Ярэксперт вы найдете надежного партнера в вопросах оценки. Мы имеем хороший опыт и готовы решать любые сложные задачи.

Закажите оценку её рыночной стоимости прямо сейчас у команды профессионалов Ярэксперт.

Мы всегда рады оказать вам услугу!

 

Для этого прямо сейчас Вы можете отправить ваш запрос, нажав на кнопку ниже

 

Где вы можете узнать подробнее об оспаривании кадастровой стоимости?

Мы гарантируем, что на все отчеты получим положительное заключение СРО. Мы не делаем работ, которые не сможем отстоять в суде.

Порядок действий для начала оспаривания кадастровой стоимости смотрите в разделе Оспаривание кадастровой стоимости.

 

 

(Компания «Волга-Инфо»)

Назад

Ваше мнение по этому поводу?