Заполнить заявку на оценку недвижимости прямо с сайта --> Быстро и удобно!
Новости компании Ярэксперт
Ярэксперт, Ярославль > Новости и статьи > Новости > Гарантия точности оценки Вашего имущества - подтверждена!

Новости компании Ярэксперт

Гарантия точности оценки Вашего имущества - подтверждена!

17-04-2014

Гарантия точности оценки Вашего имущества - подтверждена!

Сотрудник ООО "Ярэксперт" Григорьева Любовь Александровна 19 февраля 2014 года успешно сдала квалификационный экзамен на эксперта саморегулируемой организации оценщиков.

Как Вы, возможно, знаете с 1 октября 2011 года вступил в силу Федеральный Закон № 431-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения связаны с экспертизой отчетов по оценке и единым квалификационным экзаменом оценщиков.

Понятие «эксперт» ранее не было предусмотрено в законодательстве об оценке, хотя экспертиза отчетов об оценке проводилась, но не была достаточно закреплена на законодательном уровне.

Теперь же экспертом признается член экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков, который сдал единый квалификационный экзамен и был избран в экспертный совет общим собранием членов саморегулируемой организации оценщиков.

Эксперт осуществляет проверку (экспертизу) отчетов по оценке по различным основаниям, которые устанавливаются дополнительно в Федеральном стандарте оценки.

Согласно приказу Минэкономразвития РФ от 17.06.2013г. № 338, член саморегулируемой организации оценщиков может быть включен в состав экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков только в случае сдачи единого квалификационного экзамена в соответствии с требованиями к уровню знаний, предъявляемыми федеральным стандартом оценки к эксперту саморегулируемой организации оценщиков.

Приказом Минэкономразвития РФ от 28.06.2013г. № 371 установлен перечень экзаменационных вопросов для сдачи единого квалификационного экзамена. В него включены вопросы по законодательству об оценочной деятельности, судебной практике, а также теории и практике оценки различных объектов.

Оценщики, успешно сдавшие единый квалификационный экзамен, получают квалификационный аттестат о сдаче экзамена, срок действия которого не ограничен.

Это событие стало дополнительным весомым доказательством для гарантии качества оценочных услуг компании Ярэксперт, что для Вас, наших клиентов, является надёжной опорой в различных ситуациях при оценке стоимости имущества. В том числе и для защиты в судебных разбирательствах.

От всей компании поздравляем Любовь Александровну с получением заслуженного квалификационного аттестата!

 

Назад

Ваше мнение по этому поводу?