Заполнить заявку на оценку недвижимости прямо с сайта --> Быстро и удобно!
Новости компании Ярэксперт
Ярэксперт, Ярославль > Новости и статьи > Новости > Получен официальный сертификат судебного эксперта

Новости компании Ярэксперт

Получен официальный сертификат судебного эксперта

18-09-2018

Эксперт Ярэксперт получил сертификат судебного эксперта

12 сентября 2018 г. эксперт ООО Ярэксперт Григорьева Л.А. прошла повышение квалификации и успешно сдала экзамен в области судебной экспертизы по двум направлениям "Исследования строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, с целью определения их стоимости" и "Исследования помещений жилых, административных, промышленных и иных зданий, поврежденных заливом (пожаром) с целью определения стоимости их восстановительного ремонта". Тем самым команда компании вновь подтвердила свой высокий уровень квалификации.

Григорьева Л.А. официально включена в реестр сертифицированных судебных экспертов «СУДЭКС»

Главный эксперт компании Григорьева Любовь Александровна успешно подтвердила свою компетентность в качестве негосударственного судебного эксперта и успешно прошла сертификацию в союзе "СУДЭКС", которое объединяет на профессиональной основе негосударственные организации и учреждения, работающие в сфере судебной экспертизы и судебных экспертных исследований, а также негосударственных (частных) судебных экспертов.

Справка:
В целях реализации единой государственной политики в области судебной экспертизы, ведущие судебно-экспертные организации: Государственное учреждение Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте России (РФЦСЭ) и Федеральное государственное учреждение «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения и социального развития» (ФГУ РЦСМЭ Минздравсоцразвития России) учредили Союз лиц, осуществляющих деятельность в сфере судебной экспертизы и судебных экспертных исследований «Палата судебных экспертов имени Ю.Г. Корухова» («СУДЭКС»).

Рекомендательное письмо от СУДЭКС

Рекомендательное письмо от СУДЭКС по Григорьевой Л.А.

Страница №1

Рекомендательное письмо от СУДЭКС по Григорьевой Л.А.

Страница №2

Ниже представлена выдержка из письма.

О системах добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов и судебно-экспертных лабораторий

... Подтверждение компетентности негосударственных судебно-экспертных лабораторий осуществляется в «Системе добровольной сертификации негосударственных судебно-экспертных лабораторий», зарегистрированной в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации (свидетельство о регистрации № PОCC.RU.П1609.04.СЭЛ1 от 22 декабря 2016г.). В рамках указанных систем добровольной сертификации ведутся Реестры, для регистрации участников систем, выданных, приостановленных и отмененных сертификатов судебных экспертов и судебно-экспертных лабораторий, методов и средств судебной экспертизы.

Реестры сертифицированных судебных экспертов и судебно-экспертных лабораторий размещены на сайте «СУДЭКС» - www.sudex.ru и оснащены поисковой системой, позволяющей найти судебного эксперта или судебно-экспертную лабораторию по необходимой специальности в любом регионе Российской Федерации, что значительно облегчает поиск необходимого специалиста для выполнения судебной экспертизы. Особое внимание уделяется контролю за деятельностью сертифицированных судебных экспертов и судебно-экспертных лабораторий.

«СУДЭКС» рекомендует привлекать Григорьеву Любовь Александровну по специальностям:

16.1. Исследования строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, с целью определения их стоимости

16.6. Исследования помещений жилых, административных, промышленных и иных зданий, поврежденных заливом (пожаром) с целью определения стоимости их восстановительного ремонта

Обращаем Ваше внимание на появление порочной практики сертификации негосударственных судебных экспертов и судебно-экспертных лабораторий организациями, не имеющими на то законных оснований:

  • системы сертификации не зарегистрированы в Госстандарте России;
  • отсутствует единая методология для производства судебной экспертизы, которая положена в основу деятельности зарегистрированных в Госстандарте России систем сертификации;
  • сертификация проводится без повышения квалификации судебных экспертов, в результате которой на основании экзамена определяется их компетентность;
  • данные организации не имеют специалистов по различным судебно-экспертным специальностям, способным объективно оценить компетентность негосударственных судебных экспертов и судебно¬экспертных лабораторий;
  • не осуществляется контроль за деятельностью «сертифицированных» негосударственных судебных экспертов и судебно-экспертных лабораторий.

Таким образом, происходит фактическая продажа сертификатов без подтверждения компетентности. Данная тенденция вызывает тревогу у сообщества негосударственных судебных экспертов.

Официальные документы от СУДЭКС

Ниже представлены полученные удостоверения и сертификаты эксперта компании Ярэксперт Григорьевой Любовь Александровны.

Удостоверение о повышении квалификации Григорьевой Л.А.

Удостоверение о повышении квалификации Григорьевой Л.А. по судебно-экспертной специальности 16.6, рег № 4164/18

Удостоверение о повышении квалификации Григорьевой Л.А.

Удостоверение о повышении квалификации Григорьевой Л.А. по судебно-экспертной специальности 16.1, рег № 4163/18

Сертификат соответствия Григорьевой Л.А.

Сертификат соответствия №010646 от 12.09.2018, выданный Григорьевой Любовь Александровне

Сертификат соответствия Григорьевой Л.А.

Сертификат соответствия №010645 от 12.09.2018, выданный Григорьевой Любовь Александровне

Свидетельство Члена

Свидетельство действительного Члена "СУДЭКС" Григорьевой Любовь Александровне, рег № 2923

Информация об эксперте Григорьевой Л.А. в реестре сертифицированных судебных экспертов и судебно-экспертных лабораторий, размещенном на сайте «СУДЭКС» - www.sudex.ru, представленна на следующих страницах: карточка реестра №1 и здесь карточка реестра №2.

У вас есть сомнения по выполненому для вас ремонту или требуется его оценка?

Закажите экспертизу смет или оценку восстановительных работ от ущерба прямо сейчас у команды профессионалов Ярэксперт.

Мы всегда рады оказать вам услугу!

 

Для этого прямо сейчас Вы можете составить ваш запрос, нажав на кнопку ниже

 

Где вы можете узнать подробнее об гарантиях на наши работы?

Мы гарантируем, что на все отчеты получим положительное заключение. Мы не делаем работ, которые не сможем отстоять в суде.

 

 

Назад

Ваше мнение по этому поводу?